Osservate bene queste immagini e provate a indovinare di che cosa si tratta.
Gioielli contemporanei? Sculture moderne?
Non ci arrivate? Guardate ancora un paio di immagini del Design misterioso e riprovateci.
OK… troppo difficile!! Vi do un aiuto mostrandovi delle immagini più eloquenti.
Ebbene sì, incredibile ma vero: gli oggetti misteriosi sono dolci e torte!
Queste strutture meravigliose sono le opere d’arte commestibili della cake designer Dinara Kasko.
Dinara si è laureata all’Università di Architettura e Design di Karkhov in Ucraina dove ha studiato la geometria degli edifici e degli arredi.
Dopo essersi specializzata nei Paesi Bassi nel disegno e nella progettazione digitale e 3D, ha però deciso di applicare la sua competenza alla sua vera passione: la pasticceria.
Convinta che una torta ancor prima di essere assaporata deve essere “mangiata con gli occhi”, Dinara inizia a fare esperimenti nella cucina di casa sua, applicando alla pasticceria lo stesso rigore con cui avrebbe progettato edifici.
Dinara è una autodidatta che, con l’aiuto di qualche consiglio dei pasticceri professionisti, utilizza molte tecniche di pasticceria.
Grazie alla geometria e all’aritmetica le torte assumono delle forme, delle proporzioni, dei colori e delle texture davvero inedite.
La sua sensibilità per la bellezza estetica fa incontrare l’architettura e il design con la pasticceria, ma non solo… anche la fotografia.
Il profilo Instagram di Dinara Kasko ha conquistato più di 310.000 follower, facendo diventare in poco tempo le torte virali.
L’architetto/cake designer utilizza le moderne tecnologie di modellazione 3D per creare gli stampi in silicone da utilizzare per dare forma ai dolci.
“Apparenza e gusto sono ugualmente importanti: una bella torta e un bellissimo edificio hanno entrambi bisogno di una severa progettazione preliminare” spiega la giovane pasticcera.
“Prendo ispirazione dalle architetture moderne, dall’arte, dalla natura e dagli oggetti che mi circondano. Al momento sto cercando nuove forme e sapori mentre continuo a studiare pasticceria”.
Tutto ha inizio con un’idea che poi viene razionalizzata e disegnata.
Successivamente il disegno viene messo a punto con il computer per poi passare alla stampa del modello master in 3D che viene realizzato in silicone alimentare.
Gli ingredienti sono i più diversi: pan di Spagna, mousse al cioccolato, frutti di bosco confit, pasta frolla e meringhe.
Come di fa a distruggere tanta bellezza? Le torte e i dolci sono tutti talmente perfetti che io non so se riuscirei a mangiarle.
Per riuscirci bisognerebbe tornare bambini… guardate questo video:
Vi consiglio di dare un’occhiata al sito di Dinara Kasko perché è pieno di fotografie e video raffinati che raccontano il “backstage” della preparazione dei dolci.
Inoltre sul sito i più coraggiosi potranno anche trovare alcune ricette e acquistare gli stampi in silicone per provare a realizzare le torte.
Design misterioso : indovinate cosa sono questi oggetti